Сегодня: 2020-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На агрофоруме «АгроЮг-2016» эксперты обсудили развитие виноделия на Ставрополье.

Одна из тем, которые обсуждались на состоявшемся на Ставрополье агрофоруме «АгроЮг-2016» — развитие виноградарской и винодельческой отраслей в регионе. В обсуждении перспектив отрасли принял участие Алексей Лысенко, замдиректора объединения «Ставропольвиноградпром».

«Для Ставропольского края с его климатом виноградарство является одним из самых перспективных направлений сельского хозяйства. В нашем регионе можно и нужно производить качественную импортозамещающую продукцию, спрос на которую будет увеличиваться. Уровень рентабельности производства столовых и технических сортов винограда в отдельных предприятиях достигает соответственно двухсот и ста пятидесяти процентов. Ежегодно потребность региона в виноградовинодельческой продукции составляет 200 тысяч тонн», — отметил эксперт.

Сейчас на Ставрополье возделывается 65 сортов винограда – 43 технических и 22 столовых. Площадь виноградников в регионе составляет 575 гектаров (9% всех виноградников на территории РФ). Производством винограда в крае занимается 31 хозяйство (из них 9 – КФК), лицензией на производство продукции виноделия владеют 25 предприятий. В 2015 году в регионе произведено 3,3 млн декалитров вина, 1,6 млн дал коньяка (20% всего произведенного в России), 0,61 млн дал вин игристых.

Винодельческая отрасль является одной из самых значимых и перспективных отраслей сельского хозяйства Ставрополья. Виноградник, площадь которого составляет сто гектаров, обрабатывают около семидесяти человек, при этом предприятие, обрабатывающее этот виноградник, ежегодно отчисляет в бюджет больше восьми миллионов рублей. Развитию виноделия в крае способствуют действующие в регионе программы господдержки и закон «О господдержке виноградарской и винодельческой отраслей в Ставропольском крае», принятый в 2004 году.

В 2016 году объем средств, перечисленных из бюджетов разных уровней на компенсацию части затрат сельхозпредприятий на закладку и уход за виноградниками, вырос более чем вдвое. Акциз на винодельческую продукцию с защищенным наименованием места производства снижен вдвое, а стоимость лицензии составляет теперь 65 тысяч рублей, а не 800 тысяч, как раньше. Изменения в законодательстве, произошедшие в 2014 году, дают местным производителям значительные преференции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля